Routen-Beschreibung

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Dauer 3h00 | Bergauf 400 m / Bergab 360 m | Länge 8.5 km | Wallis | Saison 5-10 | Schwierigkeit T1 | Wanderung Eggen - Mund - Birgisch

Hinfahrt:

Ab 08:06 Bern - Gleis 5 (IC 806 Richtung: Brig)
An 09:02 Visp - Gleis 6
Ab 09:08 Visp, Bahnhof Süd (BUS 523 52307 Richtung: Eggerberg, Eggen)
An 09:27 Eggerberg, Eggen
Dauer 1:21

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Rückfahrt:

Ab 16:34 Birgisch, Parkplatz (BUS 623 62324 Richtung: Brig, Bahnhof)
An 16:52 Brig, Bahnhof
Ab 17:20 Brig - Gleis 6 (IC 1080 Richtung: Basel SBB)
An 18:23 Bern - Gleis 4
Dauer 1:49

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Verpflegung:
Startkaffee: Wirtschaft Egga Millius Martin Eggen 3939 Eggerberg/VS Telefon +41 27 946 70 27

Einkehren: Restaurant Safran Loretan Bernhard Safranspezialitäten, Safranprodukte Dorf 4 3903 Mund/VS Telefon +41 27 923 13 76 E-Mail   info@rest-safran-mund.ch  www.rest-safran-mund.ch (Ankunft zwischen 12h30 und 13h00

Aus Zeitgründen wäre es gut, wenn wir alle das Tagesmenu (Safranrisotto mit irgendetwas*) wählen könnten. Wenn Einzelne etwas anderes à la carte bestellen möchten ist das aber möglich

* zum Zeitpunkt meiner Anfrage weiß der Wirt noch nicht was es sein wird

Robert offeriert das Apéro
Ganz herzlichen Dank

Nach dem Mittagessen (14h00) Führung durch das Safranmuseums in Mund  Dauer der Führung 45 Minuten (Kosten pro Person je nach Grösse der Gruppe ca. Fr. 5.-/Person) >> telefonisch reserviert bei Herr Albert 079 202 73 73 am 25.10.16

Wanderzeit:
Vor dem Mittagessen 2h00
Nach dem Mittagessen 1h00
Total: 3h00
Höhendifferenz:
400/360 m
Länge:
8.5 km
Karten:1:50 000 Visp 274TT
Routenbeschrieb: (Quelle: Tipp von Kathrin und selber kreiert)

Safran, das Gold aus den Walliser Bergen

Eggen (1017 m) - Howang (1147 m) - Punkt 1171 - Mund (1188 m) - Birgisch (1191 m)

Safran
Mund ist der einzige Ort in der Schweiz, wo nach jahrhundertelanger Tradition heute noch das kostbare Gewürz des Safrans angepflanzt wird. Der wertvolle «Crocus sativus» wächst auf einer Fläche von rund 18 000 Quadratmetern auf dem schönen und sonnigen Hochplateau. Zwischen 30 und 1000 Blumen werden in der Saison während Oktober und November jeden Tag geerntet. Aus den Stempeln ihrer Blüten wird das kostbare Gewürz gewonnen. Jedes Jahr produziert die Munder Safranzunft in aufwändiger Handarbeit zwischen einem und vier Kilo Safran. Kein Wunder reissen sich alle um das «rote Gold» aus Mund.

Quelle www.valais.ch

 

Fotogalerie

Die 88 schönsten Genusswanderungen mit WanderFritz (Im Moment nicht lieferbar)

Durch das ganze Jahr wandern mit Fritz Hegi! Einfache Genusstouren für jedes Wetter, die sich am Lustprinzip orientieren und ÖV-tauglich sind. In bewährter Wandermagazin SCHWEIZ -Qualität

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„WanderFritz“ ist wieder unterwegs! In seinem neuen Wanderbuch präsentiert Wander-Profi Fritz Hegi 62 der schönsten Touren durch die WanderSchweiz. Es sind zwei- bis vierstündige Touren. Sie führen durch wunderbare Landschaften, zu historischen Orten, kulturellen Sehenswürdigkeiten.

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  1. Die 52 genussvollen Wanderungen führen durch wunderschöne Schweizer Landschaften. Wanderfritz ist nie länger als vier Stunden unterwegs, das geniessen vor allem Familien mit Kindern und Rentner. Mit WanderFritz 3 schliesst es an den Grosserfolg des ersten Buches an, das bereits in der dritten Auflage erschienen ist.

Inhaltsverzeichnis

Neu: alle detaillierten Tourenkarten in diesem handlichen Führer sind mit einem QR-Code ausgestattet, über den Sie die Karten unterwegs auf Ihrem Handy bis zum Masstab 1:10’000^anschauen oder zu Hause ausdrucken können. (In Zusammenarbeit mit SchweizMobil)

Mit dem Vorwort von Thomas Widmer

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